Om'Ali, prazer e religiosidade

0

Eu cobri muitas vezes o rosto ao ver o Om’Ali em minha frente, um folhado de pistache, coco, avelãs: uma oração! Tão bom e inesquecível como desfrutar um fim de tarde à beira do Mar Vermelho.
Meu amor pelo doce foi tanto que acabei recolhendo uma receita e compartilhar essa jóia do deserto:


Om’Ali


1 (1kg) pacote de folhas de massa folhada
1 / 2 xícara de nozes picadas
1 xícara de pistache moído
1 xícara de avelãs picadas
1 xícara de uva passa
1 xícara de coco em flocos
1 xícara e meia de açúcar
4 xícaras de leite
1 / 2 xícara creme de leite


Pré-aqueça o forno a 180 graus C.
Unte uma assadeira 9x13 cm.
Coloque as folhas de massa na assadeira e coloque a forma no forno.
Quando a camada superior ficar dourada, retire do forno.


Em uma tigela, misture as nozes, pistache, avelãs, as passas, coco e 1 / 2 de xícara de açúcar.


Quebre a massa folhada assada em pedaços e misture com as nozes.
Espalhe a mistura final uniformemente no prato de 9x13 polegadas.


Levar o leite e 1 / 2 xícara de açúcar para ferver em uma panela média em fogo médio.


Quando ferver, despeje sobre a mistura de nozes.


Bata o creme de leite com o restante 1 / 2 xícara de açúcar até formar picos firmes.


Espalhe uniformemente sobre a mistura que está na forma.


Coloque a forma em fogo alto e deixe até dourar, aproximadamente 10 minutos.


Sirva quente com Karkadeh, um chá de hibiscus seco que pode ser encontrado em empórios ou feito em casa se você tiver hibiscus no jardim.

0 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...